机关西海岸校区建设指挥部党支部集体学习习近平总书记海洋强国建设系列重要论述
发布人:房桂英  发布时间:2023-05-12   浏览次数:128

根据学校和机关党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署,511日,西海岸校区建设指挥部党支部召开全体党员大会,深入学习领会习近平总书记海洋强国建设系列重要论述,西海岸校区建设指挥部党支部副书记匡磊主持会议。

会上,匡磊从4个发展阶段、5个基本理论群等方面,领学习近平总书记海洋强国建设系列重要论述的主要内容,并结合学校实际,介绍三亚海洋研究院建设历程等基本情况。她指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视海洋强国建设和海洋事业发展,习近平总书记考察三亚海洋研究院是学校发展史上具有里程碑意义的大事,进一步为学校聚焦海洋强国建设,致力高水平科技自立自强,加快建设特色显著的世界一流大学指明了方向。

校长助理、西海岸校区建设指挥部于利强调,学校始终坚持特色发展,以建成特色显著的世界一流大学为目标,长期围绕“深海”和“热带”深耕南海,支撑服务海洋强国建设重大需求。三亚海洋研究院建设得到国家和地方的大力支持,作为中国海大人,作为海洋人,应当深刻领悟国家海洋强国重大战略内容要求及习近平总书记系列重要论述,在自己的岗位上尽职尽责,发挥强大后盾作用,助力学校事业发展。

与会人员展开热烈讨论,就围绕海洋强国战略提高站位、拓展工作思路,三亚海洋研究院具体办学情况等方面进行深入交流。

本次集体学习是西海岸校区建设指挥部党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案的重要内容,会前各小组进行了集体自学。下一步,党支部将进一步发挥党建引领作用,扎实推进主题教育各项工作。

(通讯员:赵凯)