机关西海岸校区建设指挥部党支部组织党史学习教育专题讲座
发布人:谭莹莹  发布时间:2021-04-19   浏览次数:234

为贯彻落实上级党组织党史学习教育有关部署,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。416日,机关西海岸校区建设指挥部党支部组织党史学习教育专题讲座。

讲座题目为《百年大党风华正茂的精神密码》,由学校马克思主义学院副院长王洪兵教授主讲。王洪兵从习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话入手,强调要“进一步发扬革命精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神”。他详细介绍了长征的历史背景,并通过“十送红军”“喋血湘江”“遵义会议”“飞夺泸定”“雪山草地”5个故事深入阐释长征精神的时代内涵,提出红色基因就是中国共产党人永葆青春的精神密码。王洪兵呼吁新时代党员同志要牢记革命历史,弘扬长征精神,有理想信念,有担当能干事,走好新时代长征路。

讲座深入浅出、主题鲜明、内容丰富,与会党员同志深受启发。“心中有信仰,脚下有力量”,大家纷纷表示要进一步坚定理想信念,践行长征精神,锐意进取,攻坚克难,为新校区建设贡献力量。

西海岸校区建设指挥部党支部结合离学校本部较远的实际,一方面充分利用当地教育资源,另一方面通过共建共联实现资源共享。西海岸新区建筑工务中心党组、上海宝冶集团有限公司中国海洋大学(西海岸校区)项目党支部党员同志参加了本次讲座。

(通讯员:李伟)