西海岸校区一期工程现场调度会召开

作者:李佳敏来源:西海岸校区运行管理部观海听涛发布时间:2022-08-30 字号:

本站讯 8月29日上午,西海岸校区一期工程现场调度会召开。古镇口核心区管委副主任、工委军民融合办主任刘玮,西海岸新区副区长、区校城融合办主任周诚,校党委常务副书记张静,党委副书记卢光志,校长助理、西海岸校区建设指挥部总指挥于利出席会议。古镇口管委办副主任葛宝华主持会议。

刘玮介绍了古镇口管委正在协调推进的各项工作进展情况。他强调,政府要整合各类资源,尽快设计、尽快报批、尽快走土地手续,最大程度完善校区配套建设、保障师生生活需求;要重点推进里岛项目建设,支持科研项目落地,用科技创新推进大学城蓬勃发展;要统筹做好校区宣传工作,弘扬正能量,树立大学城品牌形象。

周诚指出,中国海洋大学西海岸校区在学校、建设单位及政府部门的通力配合下达到了启用条件,而启用后也将面临新的挑战。下一阶段要充分研究、合理预判、妥善解决。他强调,相关单位及学校要严守校园疫情防控和安全保障两个底线不动摇,进一步提高重视程度和工作力度,研判风险、做好预案,协力守护师生生命健康和人身财产安全;要加强属地管理服务,主动融入校园,做好宣传交流,让师生全方位了解大学城、了解新区。

张静回顾了2014年第一次探讨西海岸校区建设时的场景,介绍了西海岸校区师生搬迁情况。她指出,相对其他三个校区建设初期的进程,西海岸校区所面临的矛盾具有其特殊性。学校将在新区政府的支持下,同舟共济,集思广益,齐心协力,攻坚克难,保障师生权益,为校区后续发展奠定坚实基础。

卢光志对西海岸新区政府及相关单位、建设单位的努力表示感谢。他指出,学校的事业发展和西海岸新区的发展紧密相连,接下来学校将立足大学城建设,积极服务新区、融入新区、支持新区。

学校就土地手续办理、周边配套条件、生活服务保障、公共安全保障、工程质量保修、校园物业服务、污水管道改造、人才政策配套、周边村落改造搬迁等各方面事项进行了梳理汇报,提请西海岸新区政府及相关单位给予支持。

参会各方进行了充分探讨和可行性论证,并对相关工作进行现场部署。

会前,与会人员参观了校区图书馆、综合管理服务大厅,听取了校区建设进度、二期规划落实情况的介绍。

于利校长助理(左)介绍西海岸校区建设情况

参观西海岸校区综合管理服务大厅

古镇口核心区、管委办、招才中心、教体局、工信局、财政局、自然资源局、交通运输局、行政执法局、公安局黄岛分局、建筑工务中心、滨海街道、公用事业集团相关负责人,城发集团、融发集团、真情巴士集团、上海宝冶集团负责人,西海岸校区建设指挥部、学生工作处、发展规划处、保卫处、后勤保障处、西海岸校区运行管理部等部门负责人参加会议。

文:李佳敏 图:刘邦华 冯广明

编辑:李华昌