田辉、于志刚拜访西海岸新区主要领导

作者:通讯员来源:党委办公室 校长办公室 西海岸校区建设指挥部观海听涛发布时间:2022-08-25 字号:

本站讯 8月24日,在西海岸校区搬迁启用之际,学校党委书记田辉、校长于志刚前往西海岸新区,拜访青岛市委常委、西海岸新区工委书记、区委书记孙永红,并就西海岸校区一期搬迁启用及加快推进二期建设等事宜进行座谈交流。学校党委副书记卢光志,校长助理、西海岸校区建设指挥部总指挥于利参加活动。

孙永红介绍了西海岸新区的良好发展态势,强调经略海洋是国家赋予西海岸新区的战略使命,将全力支持中国海洋大学新校区的启用、建设和发展,助推中国海洋大学各类资源优势在新区集聚、迸发、释放,打造全国校城融合新标杆、服务国家战略新高地。

田辉代表学校对西海岸新区各级领导及有关部门给予西海岸校区建设的大力支持表示衷心感谢,对新区各级干部的干事创业精神表示高度赞赏,并简要介绍学校西海岸校区搬迁和启用准备情况。他指出,西海岸校区是学校建设特色显著的世界一流大学的重要战略支撑,也是学校服务西海岸新区、服务青岛、服务山东区域发展和海洋强国建设的强力引擎。西海岸校区搬迁启用是学校发展史上具有里程碑意义的大事,也标志着学校与新区的融合进入崭新的阶段。下一步,学校将进一步加强与新区的沟通对接,聚集优势资源,有效拓展和释放学校优势,服务新区高质量发展。希望新区支持新校区搬迁启用工作,一如既往对西海岸校区的二期建设给予大力支持和帮助。

于志刚对西海岸新区的鼎力支持表示感谢,就校区搬迁启用、二期建设等进行交流。他指出,海大与青岛始终互动发展,学校在西海岸新区拓展办学,将深化校城融合,共同服务国家重大战略需求,携手推进高质量发展。希望新区协调解决学校搬迁启用中的有关事项,保障校区顺利启用、良好运行。同时,继续支持校区二期建设,支持有关重大平台建设和重大项目落地,更快发挥校区办学综合效益,有力支撑一流大学建设,更好服务新区发展。

学校党委办公室、校长办公室、西海岸校区建设指挥部相关负责人,古镇口核心区工委委员、管委副主任、工委军民融合办主任刘玮,西海岸新区副区长、校城融合办主任周诚,西海岸新区工委办公室、自然资源局、建筑工务中心相关负责人参加座谈。

编辑:李华昌

责任编辑:李华昌