学校召开会议研究推进西海岸校区建设和搬迁工作

作者:张梦桓 杜军华来源:西海岸校区建设指挥部观海听涛发布时间:2022-06-11 字号:

本站讯 6月9日,西海岸校区规划和建设工作领导小组第十次会议在西海岸校区召开,专题研究推进西海岸校区搬迁工作。党委书记田辉,校长于志刚,党委副书记卢光志,副校长王剑敏、刘勇、范其伟、魏志强,校长助理、西海岸校区建设指挥部总指挥于利参加会议。

田辉指出,西海岸校区是学校服务国家重大战略和区域经济发展的重要支撑,经过近三年的建设,西海岸校区日新月异,令人振奋。西海岸校区搬迁启用是学校具有里程碑意义的大事,是一项系统工程,工作繁琐复杂,涉及到师生切身利益,要加强组织协调,做到有序、安全、师生满意。一是要锚定目标,精心组织安排,确保搬迁工作有序推进。二要开足马力,坚持宁早勿晚,各项准备工作按照时间表、路线图全力推进。三是要加强统筹协调,对内加强沟通,对外主动对接,聚焦师生的学习工作生活需要和搬迁过程中的问题,及时研究思路、明确举措、争取支持。四是注重思想引领和宣传,以西海岸校区的建设成就、重大意义和美好发展前景凝心聚力,鼓舞斗志。五是确保安全,坚持把安全稳定工作放在首位、落到实处,切实抓好施工安全、校园治安、疫情防控和廉洁自律。他强调,西海岸校区搬迁工作经过前期认真组织协调,已进入决胜阶段,希望各有关单位、学院进一步坚定信心,盯紧目标,以冲刺的速度跑好最后一公里,以优异的成绩向党的二十大献礼。

于志刚指出,建设西海岸校区,是学校实现特色显著的世界一流大学宏伟目标的重大战略保障,事关学校百年发展大计。按照百年校园、整体规划、分步实施、注重实效的原则,经过艰苦努力,新校区建设取得了重大阶段性成果。回首过去,从动议至今已有8年,从与青岛市签署协议至今将近6年,开工建设至今也近3年,整体上看,教育部、青岛市和西海岸新区给予大力支持,建设各方克服疫情等影响加快施工进程,保证建设质量,全校上下为之付出大量心血,一期建设基本完成,成绩确属来之不易。在校区即将启用之际,全校上下更要同心协力、全力以赴做好各项建设和搬迁工作。要讲大局,着眼全局考虑问题,坚持可持续发展。要抓牢安全和质量,守住安全生产底线,保障建设质量。要系统安排,精心组织,尽全力保障好师生员工的工作、学习和生活条件。要坚持勤俭节约,加强统筹协调,坚决杜绝浪费。要绷紧廉洁自律这根弦,守牢廉政底线。

卢光志对前期大家的辛苦付出表示感谢,强调要坚持事业为上、师生为本,以冲锋的姿态、扎实的作风,坚定信心,上下一心,攻坚克难,注重细节。进一步强化全局意识、协作意识、责任意识和精品意识,坚持目标导向、问题导向和结果导向,各负其责确保工作落实,努力实现校区搬迁开门红。

会议听取了西海岸校区建设进展情况、各类保障项目进展情况、校区搬迁工作方案等的汇报。与会人员就学生宿舍、食堂、教工公寓、一线员工住宿、校医院建设等事宜进行了研究讨论。

会议召开前,学校领导一行实地考察了学习综合体、东区学生宿舍食堂、电子信息楼、工程楼、教工公寓等项目。

搬迁学院党委书记、办公室主任,相关职能部门负责人参加会议及考察。

通讯员:张梦桓 杜军华 图:刘邦华

编辑:李华昌