学校领导带领本科教学督导团赴西海岸校区考察调研

作者:常顺来源:高等教育研究与评估中心观海听涛发布时间:2022-05-27 字号:

本站讯 5月25日,副校长刘勇带领学校本科教学督导团专家实地考察建设中的西海岸校区,并组织召开春季学期督导工作中期交流会。校长助理、西海岸校区建设指挥部总指挥于利接待了教学督导专家一行。

刘勇指出,西海岸校区是学校事业发展新的里程碑,对提高学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等工作的质量和水平均具有重要的战略意义。学校本科教学督导团在学校本科教育教学质量保障体系中一直承担着不可替代的角色,发挥着重要作用,本次调研活动不仅有助于督导专家们深入了解西海岸校区建设进展、深入思考新校区启用后如何更好地开展教学督导工作,也会有效促进提升参与和关心新校区建设的所有人的质量意识和育人观念,对于学校全面落实立德树人根本任务、推动内涵式发展、突出以学生为本、强化质量保障先行的育人理念具有重要意义,起到了风向标的作用。对督导专家们反馈的问题和提出的改进意见和建议,他表示学校将给予高度重视并系统谋划,积极扎实推进整改,学校也将一如既往努力为督导专家们开展工作提供全面保障。

教学督导专家们集体观看了西海岸校区建设宣传片并在沙盘现场听取了解了校区各项目进展情况,实地考察了正在建设的学习综合体、电子信息楼等项目及里岛区域,并围绕校区启用后的师生综合服务、班车运行、公交线路等问题进行了交流。通过现场考察调研,督导专家们进一步增进了对西海岸校区的了解,并深为西海岸校区井然有序、高效高质的建设而感到振奋、放心,对新校区的启用充满了期待。

教学督导专家马君、冯丽娟、赵峡、唐瑞春、张前前、修德健、朱萍、李欣等分别就课程教学内容建设更新、青年教师教学基本功培养、线上教学待改进之处、教学竞赛的有效组织和积极作用的发挥、本科生毕业(设计)论文质量提升、跨校区选课机制的进一步完善等反馈各自发现的问题,并提出改进的意见和建议。

学校教学评估常设专家委员会主任管长龙受邀参加活动并分享了自己在课程教学评估工作中的体会和认识。高等教育研究与评估中心、教学支持中心主任段善利主持了教学督导工作期中交流活动。

通讯员:常顺 图:冯广明 常顺

编辑:赵奚赟