中国海洋大学西海岸校区体育教学中心及游泳馆项目现场评估会举行

作者:王逸飞来源:西海岸校区建设指挥部观海听涛发布时间:2021-07-15 字号:

本站讯 7月14日,教育部委托同济大学建筑设计研究院对中国海洋大学西海岸校区体育教学中心及游泳馆项目可行性研究报告进行了现场评估。东南大学建筑设计院原院长孙光初教授代表教育部发展规划司出席会议,校长助理、西海岸校区建设指挥部总指挥于利出席会议并致辞。

于利首先对教育部、评估专家、可行性研究报告编制单位、设计单位的支持表示衷心感谢,并简要介绍了西海岸校区的基本情况。他指出,学校高度重视西海岸校区建设,体育教学中心及游泳馆项目作为西海岸校区“十四五”基本建设规划的项目,也是保障基本办学、与师生教学生活密切相关的项目。希望评估专家在评估过程中严格把关,多提宝贵意见,为下一步完善可行性研究报告提供科学的方向和指引。他还对可行性研究报告编制单位、设计单位及学校有关单位提出了希望和要求。

西海岸校区建设指挥部前期部部长李常明具体介绍了体育教学中心及游泳馆项目有关情况。设计单位及可行性研究报告编制单位分别介绍了项目的方案设计情况及可行性研究报告编制情况。评估专家从建筑、结构、给排水、电力、暖通、造价等专业角度对体育教学中心及游泳馆项目的必要性、可行性及风险进行了评估,并提出了修改意见和建议。学校有关单位、方案设计单位、可行性研究报告编制单位就评估意见与评估专家进行了充分讨论和释疑。

孙光初指出,中国海洋大学正在加快推进西海岸校区建设,体育教学中心及游泳馆项目设计质量较好,可行性研究报告有深度、较全面,会议讨论也十分充分,希望通过此次评估会,各单位根据专家的意见进一步完善,推动学校进一步做好新校区的建设。

据悉,可行性研究报告不仅是学校投资决策的依据,也是教育部对投资项目进行审批的依据,在立项过程中具有重要意义。待教育部正式批复可行性研究报告后,学校将进一步推动后续工作的开展。

学校团委、教务处、财务处、审计处、基本建设处、国有资产与实验室管理处、西海岸校区建设指挥部、基础教学中心等有关单位负责人,可行性研究报告编制单位和方案设计单位有关人员参加会议。

通讯员:王逸飞

编辑:冯文波