西海岸校区大学生活动中心设计方案评审会召开

作者:李伟来源:西海岸校区建设指挥部观海听涛发布时间:2021-06-17 字号:

本站讯 6月16日上午,中国海洋大学海洋科教创新园区(西海岸校区)大学生活动中心设计方案评审会在行远楼第五会议室召开。党委常委、校长助理吴强明主持会议,校长助理、西海岸校区建设指挥部总指挥于利出席会议。

吴强明指出,西海岸校区大学生活动中心是学校“十四五”规划重点建设项目,承载着学生思想教育、学习研讨、文体活动、创新实践和社团工作开展等多种功能,希望项目建成后能成为校区的标志性建筑。

西海岸校区建设指挥部技术部部长匡磊介绍了项目概况及评审要求。参与方案征集的4家设计单位根据抽签顺序汇报方案并根据专家提问进行答辩,由同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司副总建筑师、建筑设计四院院长江立敏等5位专家组成的评审委员会对应征方案进行了评审。评审委员会在评议中强调,大学生活动中心在功能定位上应充分体现“以学生为中心”理念,注重学生活动、交流空间的合理布局;外立面造型应结合周边环境,与周围建筑相协调,同时凸显建筑特色;平面布置应充分考虑采光、通风等因素。

学生工作处、学生就业创业指导与服务中心、团委、西海岸校区建设指挥部、基础教学中心相关负责人及师生代表参加了评审会。

通讯员:李伟  图:张梦桓

编辑:刘莅