青岛市委常委、副市长薛庆国来西海岸校区调研

作者:张梦桓 杜军华来源:西海岸校区建设指挥部观海听涛发布时间:2021-03-11 字号:

薛庆国(右二)听取西海岸校区基本介绍

本站讯 3月10日,青岛市委常委、副市长薛庆国赴中国海洋大学西海岸校区现场调研。学校党委常务副书记张静陪同调研。

薛庆国在现场详细询问了校区总体规划、一期建设项目进展、安全生产及质量管理等情况。他指出,中国海洋大学西海岸校区作为2021年省重大项目和市重点项目,各方要互相协作、全力加快推进建设。西海岸新区要积极协调,加快解决土地指标问题,确保一期未开工项目早日开工建设和校区顺利启用,同时要帮助学校引进资源,促进产教融合,实现多方共赢。学校要积极践行开放校园理念,与周边高校保持紧密联系,促进教育资源共享和人员交流,实现优势互补。他强调,在建设过程中一定要牢固树立安全意识和质量意识,确保安全生产和质量提升。

张静对青岛市、西海岸新区、古镇口核心区高度重视、大力支持西海岸校区建设表示衷心感谢,希望各级政府能够继续关心、支持学校发展,学校也将全力以赴、紧密配合,争取早日启用西海岸校区。校长助理、西海岸校区建设指挥部总指挥于利汇报了西海岸校区的基本情况、建设进展、节后复工及校区建设过程中面临的困难等。

西海岸新区管委主任、区长周安,青岛市政府办公厅、青岛市发改委、西海岸新区发改局、古镇口核心区有关负责同志参加调研。

通讯员:张梦桓 杜军华 图:冯广明

薛庆国考察西海岸校区学习综合体项目建设情况