吴强明带队到西海岸校区考察学生学习生活相关场所设施建设情况

作者:张欣来源:党委学生工作部观海听涛发布时间:2020-12-25 字号:

本站讯 12月24日下午,中国海洋大学党委常委、校长助理吴强明带领党委学生工作部全体副处级以上干部赴西海岸校区调研,考察学生学习生活相关场所设施的建设情况。

全体人员先后参观了里岛码头、东区学习综合体、西区院系楼和学生宿舍等,并在参观过程中详细了解西海岸校区建设规划、施工进展情况以及校区周边环境等。

现场考察结束后,吴强明在西海岸校区建设指挥部现场召开了专题工作调研会,观看西海岸校区建设宣传片,听取指挥部从学生角度关于西海岸校区建设情况的汇报,了解新校区建设过程中基于学生学习生活考虑的功能和规划、学习综合体学生活动区的建设情况,探讨思政工作进社区的设计想法、大学生活动中心的功能需求和学生活动场所的管理机制等。

吴强明充分肯定了西海岸校区建设取得的积极进展。他提出,西海岸校区建设要站在建设百年校园的高度,同时做好文化和精神的传承,学习综合体、学生宿舍区和活动区建设正在紧张推进,建设过程中要根据时代发展需要和学生学习生活的实际需求不断完善、合理设计,创造更好的育人环境。下一步,指挥部和党委学生工作部要继续发扬拓荒者的精神,面向兄弟高校就学生活动区和功能区建设展开深入调研,学习先进的设计理念和功能分区,用长远和发展的眼光布局,为打造成开放性、生态化、现代化、国际化的办学新校区贡献力量。

通讯员:张欣

吴强明(前排右二)现场考察指导西海岸校区建设情况