校长助理于利带队赴青岛康大集团交流合作事宜

作者:杜军华来源:西海岸校区建设指挥部观海听涛发布时间:2020-12-12 字号:

本站讯 为落实学校有关工作部署、推进产教学研融合,12月10日,校长助理、西海岸校区建设指挥部总指挥于利带队赴青岛康大集团,就双方合作事宜进行深入交流。

青岛康大集团董事会成员安丰君对中国海洋大学一行的到来表示欢迎,指出双方在人才、技术、项目研发、成果转化等方面存在诸多合作可能,希望双方深入对接交流,早日将合作落地。

康大食品公司总经理唐斌介绍了食品公司的基本情况和具体需求。食品科学与工程学院党委书记辛华龙介绍了学院人才培养、科学研究、成果转化等方面有关情况。经双方交流,在联合开展食品加工、替抗饲料等领域课题研究,联合培养研究生,共建协同创新中心等方面达成初步合作意向。

于利在讲话中指出,海大与康大拥有各自的优势与特长,在多个领域有着良好的合作前景,西海岸校区的建设也为双方的深入合作提供了有力的支撑,希望下一步双方就具体合作事项进行深入对接,成熟一个实施一个,相信海大与康大一定能相互借力、优势互补、合作共赢,在西海岸新区这片热土上树立校企合作的典范。

学校食品科学与工程学院、文科处、西海岸校区建设指挥部有关负责人,康大项目合作部、地产公司投资开发部以及食品板块各部门负责人参加交流。

通讯员:杜军华

附:青岛康大集团简介

青岛康大集团是一家集食品生产加工、房地产开发、资本运作、旅游开发、生物科技于一体的大型民营股份制企业。现有员工8000余人,2019年实现营业收入80亿元、上缴税收1.8亿元。康大集团拥有国家级企业技术中心、国家地方联合共建研究中心、农业部重点实验室、博士后科研工作站等国家级科技研发平台。多次入选中国成长企业100强、中国大企业集团竞争力500强、全国农产品加工出口示范企业、中国食品工业100强等;先后荣获国家级农业产业化重点龙头企业、国家级星火外向型企业、中国名牌农产品、中国驰名商标等荣誉。

编辑:李华昌

责任编辑:李华昌