中国海洋大学与海尔产城创集团合作签约仪式举行

作者:崔帅 李常明来源:西海岸校区建设指挥部观海听涛发布时间:2020-09-04 字号:

本站讯 9月4日,中国海洋大学与青岛海尔产城创集团有限公司合作协议签约仪式在崂山校区行远楼举行。校长助理、西海岸校区建设指挥部总指挥于利主持签约仪式。

于利首先对海尔集团公司给予学校教育事业的关心和支持表示感谢。他表示,中国海洋大学为服务国家重大战略和地方经济社会发展、加快建设特色显著的世界一流大学,在西海岸新区建设约2800余亩的新校区,目前,校区建设正在如火如荼进行,预计2022年8月一期正式启用,届时,将有7000学生和上千教职工入住,人才公寓是西海岸校区办学的重要保障。作为世界五百强、中国家电巨头和青岛标志性企业的海尔集团公司,旗下的产城创集团,致力于打造物联网时代的产城融合生态品牌,凭借着极致的产品体验、智慧社区服务等,赢得了用户的广泛赞誉和认可,其运营开发的融海公馆项目紧临学校西海岸校区,为学校引进人才、解决教工住房和民生问题提供了重要的支撑和更多选择。目前,学校与海尔集团公司正在围绕人才培养、科学研究及成果转化等方面加紧推进战略合作协议签署,此次融海公馆人才公寓项目,海尔产城创集团拿出最大诚意,必将为未来校企合作奠定良好基础,希望双方以此为契机,本着务实的原则,进一步加强沟通交流,努力成为校企合作的典范。

青岛海尔产城创集团有限公司总裁金志伟在致辞中指出,中国海洋大学与海尔集团都是青岛品牌之都桂冠上的耀眼明珠,名校与名企的深度合作,势必将迸发出惊人的能量,海尔的平台建设、资源整合离不开与中国海洋大学等著名高校的深度合作。未来双方还将通过优势资源互补、产学研协同创新,在创新人才培养、科学研究及成果转化等诸多领域,开展全方位战略合作。期待双方携手共进,共同为海洋强国建设、山东新旧动能转换、青岛实现蓝色跨越与建设世界工业互联网之都贡献力量。

西海岸校区建设指挥部前期部部长李常明(上图右)与青岛海尔产城创集团有限公司军民融合区总经理纪林代表双方签署了融海公馆人才公寓项目合作协议。

学校人事处、工会、房地产办公室、西海岸校区建设指挥部,青岛海尔产城创集团有限公司相关负责人参加仪式。

根据学校要求,西海岸校区建设指挥部等相关部门积极寻找产权型人才公寓资源,以解决教职工的后顾之忧。融海公馆人才公寓项目是青岛海尔产城创集团有限公司运营开发的高端住宅项目,距离西海岸校区2公里,项目总占地约174亩,总规划建筑面积18.5万平方米,其中规划产权型人才公寓570套,建筑面积约7.4万平方米。根据双方协议,学校教职工购买人才公寓享受团购优惠价格。下一步,学校有关部门将抓紧推进协议落地,为西海岸校区顺利启用提供保障。

通讯员:崔帅 李常明 图:李华昌

双方会谈