机关西海岸校区建设指挥部党支部赴崂山实验室开展主题党日活动
发布人:房桂英  发布时间:2023-06-26   浏览次数:10

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,2023620日,西海岸校区建设指挥部党支部组织党员赴崂山实验室调研学习,开展“强本领、重实践,筑梦海洋强国”主题党日活动。

崂山实验室是我国海洋领域唯一的国家实验室,是开展海洋科学研究的重要阵地。西海岸校区建设指挥部党支部党员在实验室先后参观了网络与信息中心、海洋观测与探测联合实验室天津大学部分、海洋高端装备研发平台、海洋分子生物技术公共实验平台,对于实验室科研、人才培养和科技创新等方面工作有了较为深入的理解,对于海洋强国战略思想的科学内涵有了更深的认识。

通过本次活动,党员同志加深了对习近平总书记关于我国海洋事业发展和海洋强国建设的系列重要论述和指示精神理解,进一步增强了关心海洋、认识海洋、经略海洋的意识。参观结束后,党员们热烈讨论,纷纷表示将以本次主题党日活动为契机,不断提高自身素质和能力,继续发挥先锋模范作用,为西海岸校区二期项目建设工作贡献力量。

(通讯员:赵凯)