发布人:谭莹莹  发布时间:2021-09-06   浏览次数:255

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,增强党员责任感和使命感,92日,机关西海岸校区建设指挥部党支部青年理论学习小组组织开展集体学习,观看青岛市庆祝中国共产党成立100周年系列主题线上展览和教育部“明理增信 崇德力行”庆祝建党百年高校示范微党课,重温百年党史,感悟初心使命,汲取奋进力量。

青岛市庆祝中国共产党成立100周年线上展览以“奋斗百年路 启航新征程”为主题,以场景化、沉浸式体验展现青岛人民在中国共产党领导下,与全国人民一道赢得国家独立和民族解放、实现国家富强和人民富裕、进而实现全面小康的伟大历程。高校示范微党课中,井冈山大学、重庆大学、西安交通大学、华中科技大学分别以阐述井冈山精神、红岩精神、西迁精神、抗疫精神的丰富内涵和实践价值为载体,形象生动地阐述了中国共产党在革命历程中的鲜明事例。

通过参观线上主题展和观看示范微党课,党员同志们更加深刻地了解了青岛党史波澜壮阔的发展历程,深刻感悟了中国共产党伟大革命精神,激励党员同志们勇敢肩负起历史和时代赋予的使命,做好本职工作,为西海岸校区建设贡献力量。

(通讯员:王逸飞)