学校党委召开后勤食堂、基建领域专项巡察暨专项监督工作动员会

发布者:西海岸校区建设指挥部发布时间:2024-05-22浏览次数:10

根据学校党委巡察工作统一部署,520日,中国海洋大学党委召开后勤食堂、基建领域专项巡察暨专项监督工作动员会。学校党委常务副书记张静,专项巡察暨专项监督工作组组长,党委副书记、纪委书记杨茂椿,副组长鞠红梅、张念宾出席会议。后勤党委书记王继贵主持会议。

张静代表学校党委对做好专项巡察暨专项监督工作提出要求。她指出,巡视巡察是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,是保障学校事业高质量发展的有力举措。此次开展专项巡察,是中央新修订巡视工作条例后的首轮巡察,要深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于教育、关于巡视工作的重要论述,认真贯彻新修订的巡视工作条例,贯彻落实教育部党组巡视工作会议和学校党委巡察工作动员部署会议精神,聚焦教育的政治属性、战略属性、民生属性,深刻理解新征程上巡察工作的政治定位、价值取向和实践导向。要加强统筹兼顾,推动政治监督更加精准有效,充分发挥专项巡察“专”的优势,在牢牢把握监督重点的同时做到与巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效相结合、与全面落实学校第十一次党代会战略部署相结合、与推进落实学校年度工作要点和当前重点任务相结合,推动各项工作落实落地。要坚持同向发力、同题共答,以高质量政治监督推动后勤、基建事业发展取得新进展,切实提升学校师生员工幸福感、获得感,以优异成绩向学校百年华诞献礼。

杨茂椿作专项巡察暨专项监督工作动员讲话,通报了工作的重点任务、总体安排和有关要求。他指出,工作组将学深悟透党中央、教育部党组关于巡视巡察工作的新部署新要求,牢牢坚守政治巡察定位,始终把“两个维护”作为根本任务,聚焦职能责任、聚焦风险隐患、聚焦师生关切、聚焦长效机制,着力查找政治偏差,加强政治监督,圆满完成学校党委交付的政治任务。

基本建设处处长陈文收、西海岸校区建设指挥部总指挥王卫栋、后勤保障处处长荆莹分别作表态发言。他们表示,此次专项巡察暨专项监督充分体现了学校党委推进全面从严治党向纵深发展的坚强决心和对后勤食堂、基建工作的高度重视,全体干部职工要深刻领会监督工作的重要意义,以履职尽责的实际行动认真接受监督,确保专项巡察暨专项监督工作取得实效。

会后,与会人员认真填写了调查问卷。

专项巡察暨专项监督工作组全体成员,基本建设处、西海岸校区建设指挥部、后勤保障处领导班子成员和教职工代表100余人参加了会议。