西海岸校区建设指挥部“匠心小讲堂”第四讲开讲

发布者:西海岸校区建设指挥部发布时间:2023-04-14浏览次数:10

为提高质量和创新意识,强化工作系统性,激发积极性和创造性,2023413日,西海岸校区建设指挥部匠心小讲堂第四讲开讲,工程部以《西海岸校区建设指挥部QC成果汇报》为题进行了分享,支部副书记、技术部部长匡磊主持会议。

工程部重点结合西海岸校区建设工程实例,对研究的两个不同课题类型的QC成果:《提高现浇钢砼楼梯斜板一次成型质量》、《轻质自锁电梯井操作平台装置的研制》展开详细汇报。最后与会人员就成果中的具体问题展开了深入研究探讨。

西海岸校区建设指挥部副总指挥、工程部部长李创业表示,在工程建设过程中,指挥部各专业工程师均有可深入研究的方面,提倡借鉴本次汇报开展类似的小组活动进行探讨,形成相关成果。

匡磊指出,本次汇报有助于进一步塑造指挥部学习氛围,提高专业人员技术水平,QC小组活动中的PDCA循环作为一种优秀的处理问题方法,其应用面非常广泛,全体人员要进一步加强学习,在工作中主动运用PDCA方法解决问题,提高质量意识,为西海岸校区建设作出更大的贡献。