西海岸校区一期工程合同能源(综合能源)优化设计方案通过专家评审

发布者:西海岸校区建设指挥部发布时间:2022-02-25浏览次数:504

224日上午,西海岸校区一期工程合同能源管理(综合能源)设计方案专家评审会召开。西海岸校区建设指挥部技术部部长匡磊主持会议。

由青岛市建筑设计研究院总工程师于志杰等5位专家组成的专家组对设计方案进行了评审,一致认为设备选型合理可行,并就如何有效满足西海岸校区供冷供暖和生活热水的需求,切实做好关键指标的保证措施给出了进一步优化意见。

西海岸校区建设指挥部副总指挥、工程部长李创业肯定了设计方案为推动能源低碳高效利用、实现学校能源综合管控和优惠用能目标提供了基础条件,是学校响应国家号召,扎实做好十四五规划中碳中和、碳达峰工作的有力保障。

西海岸校区运行管理部、后勤保障处、网络与信息中心以及青岛西海岸新区建筑工务中心、青岛宝冶知行科教建设运营有限公司、青岛腾远设计事务所、青岛公用建筑设计院相关负责人参加了会议,并给出了合理化建议。

合同能源管理(综合能源)项目是西海岸校区一期重点项目,是校区合理融资建设与高效运营管理有机结合的探索创新,也是西海岸校区能源规划逐步落地的关键一步。合同能源管理优化设计的目的是在保证能源系统安全可靠的前提下,有效促进节能减排和提高能源使用效率。下一步,供能设备将进入采购安装阶段,力保西海岸校区如期搬迁启用。