西海岸校区建设指挥部党支部赴烟台开展“党建+业务”学习实践活动

发布者:西海岸校区建设指挥部发布时间:2021-12-19浏览次数:324

为传承红色基因、引导广大党员守初心担使命,1217-18日,西海岸校区建设指挥部党支部组织党员赴烟台开展党建+业务学习实践活动,先后参观了胶东红色文化陈列馆、烟台大学新校区及睿创微纳技术股份有限公司。

在胶东红色文化陈列馆,党员们了解了胶东近代屈辱与抗争史、革命斗争史、社会主义革命和建设史、改革开放发展历程及建设中国特色社会主义新征程等各个阶段的历史。通过大量的实物、照片与影像等资料深入了解了胶东红色文化的发展史,使党员们受到了一次深刻的党性教育,接受了一次震撼的心灵洗礼,重温了初心、激发了干劲。

在烟台大学新校区,党员们参观了校区建设现场,了解了校区建设情况,并围绕组织机构设置、校内外对接交流、校区启用筹备及建设过程中遇到的问题等展开了深入探讨与交流,为校区后期建设开拓了视野,积累了经验。

在睿创微纳技术股份有限公司,党员们参观了展示中心和生产线,了解了企业发展、产业布局、企业文化及企业党建等,特别是睿创微纳第一时间奔向疫情防控最前线,成为逆行而上的追光者,这种精神值得党员们学习。双方还就校企合作、人才培养等进行了交流。

此次学习实践活动既增强了党员同志们的爱党爱国意识,又了解了兄弟院校新校区建设情况,还亲身感受了一个企业与国家同呼吸、与时代共命运的发展历程。广大党员同志们纷纷表示,要进一步激发爱党爱国爱校热情,积极投身到工作中,为新校区建设贡献自己的力量。