西海岸校区建设指挥部组织赴青岛理工大学调研

发布者:西海岸校区建设指挥部发布时间:2021-03-27浏览次数:650

为确保西海岸校区工程楼反力墙施工达到质量标准和技术要求,2021326日,西海岸校区建设指挥部与学校工程学院相关老师,组织西海岸新区建筑工务中心、上海宝冶、华鹏监理等一行10人前往青岛理工大学嘉陵江路校区反力墙实验室施工现场进行调研。

负责反力墙施工的现场负责人介绍了项目概况、施工工艺、建设经验、控制要点、建设周期等,参与调研人员在现场进行了充分交流。

反力墙是一种伪动力试验设施,一般设计为两个相互垂直的剪力墙,供开展结构和部件的二维伪动力试验研究,而反力墙各项精度设计指标均远高于规范要求。反力墙施工涉及大体积混凝土浇筑,具有建设周期长、施工难度大、预埋件安装精度高、混凝土要求一次成型等特点。西海岸校区工程楼结构试验大厅内设计了一座“L“形反力墙,一些指标的控制精度较高。

本次调研有助于施工、监理等单位近距离掌握施工工艺,为后期项目建设顺利推进奠定基础,大家纷纷表示,要吸取经验教训,严格控制工程楼反力墙施工质量,确保其满足学校使用需求。