西海岸校区建设指挥部党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动

发布者:西海岸校区建设指挥部发布时间:2019-10-14浏览次数:180

为贯彻落实学校党委和机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,激励广大党员凝心聚力投身西海岸校区建设,20191012日下午,西海岸校区建设指挥部党支部组织党员前往东方红3”船,开展我和我的祖国主题党日活动。

在学校船舶中心主任王毅和“东方红3”船船长蒋六甲的带领下,指挥部全体党员一同参观了东方红3”船的指挥控制室、实验室、会议室等,听取了船上各类先进科考仪器设备的介绍,为身为中国海大人而倍感骄傲与自豪。在甲板上,全体党员面向党旗紧握右拳,重温了入党誓词,还手持国旗,摆出“70”队形,齐声合唱《我和我的祖国》,用嘹亮歌声抒发爱国之情。

参观结束后,支部书记杜军华主持进行了座谈交流。她指出,“东方红3”船建设与西海岸校区建设使命相同,都要为海洋强国战略、为学校建设一流大学提供重要支撑,都是人才培养和海洋科技创新的重要平台;目标相同,都要建设精品工程、争创一流水平;工作性质相似,都要经过立项、设计、建设、管理等一系列工作流程。东方红3”船在设计、建造、质量控制以及与建造方的沟通协调等方面都值得西海岸校区建设指挥部认真学习。因此,本次主题党日活动选择在东方红3”船举行,希望全体党员同志守初心、担使命、找差距、抓落实,把对祖国、对学校的热爱之情转化为干事创业的实际行动,为建设一个美好的新校区而努力奋斗。

校长助理、西海岸校区建设指挥部总指挥于利带领全体党员学习了校长在各种场合对西海岸校区建设所作的指示,进一步深化理解学校对西海岸校区建设的期望和要求,结合“东方红3”船建设的成功经验,对西海岸校区建设提出两点要求。一是要注重质量,发挥工匠精神,精益求精;二是要提高认识,学会整合各方力量,全员参与。王毅主任表示,本次主题党日活动特别符合船舶中心和指挥部两个部门的工作属性,希望双方继续加强交流。蒋六甲船长讲述了自己与东方红3”船的故事,并表示非常期待西海岸校区码头建设早日落地。

座谈交流中,党员同志们积极发言,表达激动心情和干事创业的决心。工程部吴中梁说,“东方红3”船取得了傲人的成就,参观后感觉激情澎拜,船名也让人想起《东方红》这首歌,能在东方红3”船上开展主题党日活动,非常切题。西海岸校区刚刚正式开工建设,开启了新的征程,我们要借鉴东方红3”船建设经验,为百年校园的伟大事业奋斗,也为东方红3”船建一个家。前期部崔帅说,近期收看了新中国成立70周年大会,感受到了祖国繁荣昌盛,今天参观东方红3”船,亲身体会了学校服务海洋强国的实力,西海岸校区建设帷幕已拉开,感觉任重而道远。值此建校95周年之际,作为西海岸校区建设的参与者,将竭尽全力,为建设成最新最美校区、实现海洋强国梦贡献自己的一份力量。

本次主题党日活动内容丰富,指挥部全体党员不仅进一步感受到中国海大力量,也从“东方红3”船的建设中汲取到宝贵经验,大家纷纷表示,要立足本职,担当作为,撸起袖子加油干,为建设一个宏大现代的百年大学新校园而努力奋斗!