西海岸校区建设指挥部党支部赴海洋国家实验室和山东大学青岛校区现场调研学习

发布者:西海岸校区建设指挥部发布时间:2019-03-07浏览次数:347

为深入学习贯彻习近平总书记关于海洋强国建设及视察青岛海洋科学与技术试点国家实验室(以下简称海洋国家实验室)的重要讲话精神,同时学习新校区建设经验,201936日下午,西海岸校区建设指挥部党支部组织党员赴海洋国家实验室和山东大学青岛校区进行现场调研学习。

支部党员首先来到海洋国家实验室,跟随专业讲解人员的引导,听取了海洋国家实验室基本情况介绍,参观了科考船共享平台、创新成果展厅、深蓝大脑系统仿真与协同控制中心、海洋观测与探测联合实验室等。随后,支部党员前往山东大学青岛校区进行参观学习,观看了校区宣传片,听取了对校区沙盘的讲解,并现场参观考察了图书馆等标志性建筑。

通过考察海洋国家实验室,党员们开阔了眼界,对总书记关于海洋强国建设的系列重要论述和指示精神有了更加深刻的理解,对我国海洋事业的发展以及学校所作的贡献充满自豪。通过实地考察山东大学青岛校区,获得了做好西海岸校区规划建设工作的宝贵经验。活动结束后,党员们都感到十分振奋,表示要从自身做起,建设好西海岸校区,支撑学校建设特色显著的世界一流大学,为海洋强国建设添砖加瓦。