西海岸校区规划建设技术导则调研会召开

发布者:西海岸校区建设指挥部发布时间:2019-01-10浏览次数:502

为整体把控西海岸校区建设,学校委托教育部学校规划建设发展中心进行西海岸校区校园规划建设技术导则编制工作。201919日,教育部学校规划建设发展中心投资与建设处副处长王真龙,上海交通大学安泰经济与管理学院党委书记,原发展规划处处长、改革与发展研究室主任杨颉,以及来自中建科技集团有限公司、清华大学建筑设计研究院的专家来校开展第二次调研工作。

在上午的调研座谈会上,王真龙指出,教育部学校规划建设发展中心高度重视中国海洋大学西海岸校区建设,愿与学校一道共同努力,将西海岸校区建成百年美丽新校园。为把控和计划好新校区建设方向,确保新校区建设和规划设计方向保持一致,教育部学校规划建设发展中心组建了学科建设、风貌、绿色校园等领域的高水平专家团队负责导则编制,经前期调研,形成了中期成果,在此基础上为深化导则内容,特别是加深对学校海洋特色学科的了解,此次调研以学科建设为重点方向,同时就导则中期成果进行进一步交流,征集意见。

西海岸校区建设指挥部技术部部长匡磊介绍了西海岸校区修建性详细规划设计情况。专家们就校园整体空间布局、工科学科布局、工科大楼规划建设注意事项、管理保障及工作机制等提出了建议。学校发展规划处、网络与信息中心、一期搬迁学院负责人提出了需求及建议,并与专家们进行了交流讨论。

下午,专家们赴工程学院、食品科学与工程学院进行了实地调研。据悉,20181120-22日,导则编制专家组来校开展了第一次调研工作,与学校有关职能部处、直属业务单位、相关学院负责人以及一期工程(设计)中标设计院主创设计师进行了沟通和交流,同时深入学院走访调研,形成了导则中期成果。