中国海洋大学海洋科教创新园区(西海岸校区)修建性详细规划及一期单体建筑方案专家评审会召开

发布者:西海岸校区建设指挥部发布时间:2018-08-02浏览次数:1433

2018731日,由西海岸新区建筑工务局组织的《中国海洋大学海洋科教创新园区(西海岸校区)修建性详细规划及一期单体建筑方案》专家评审会在西海岸新区召开。会议邀请了山东建筑大学教授、山东省规划大师、省建设厅城市规划专家委员会委员赵健等五位专家对设计成果进行评议。古镇口军民融合创新示范区管委会,西海岸新区国土分局、城管局、海洋与渔业局、规划分局、城建局、高校引建办,城发集团相关责任人,中国海洋大学校长助理、西海岸校区建设指挥部总指挥于利出席会议。

会上,于利介绍了西海岸校区有关情况,同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司所长王涤非汇报了方案,与会专家及有关单位负责人进行了提问。经审阅相关技术文件,充分讨论,与会专家一致认为,方案功能分区明确,空间结构清晰,总体布局合理,规划内容齐全,原则同意该方案。针对如何进一步完善方案,专家们建议,应进一步做好与西海岸新区总体规划、海岸带规划等相关规划的衔接,补充现状地形和周边环境条件的分析;进一步优化建筑空间布局,妥善处理建筑之间的相互关系;处理好学校内部交通与城市交通的关系,深化校园交通流线和停车规划;进一步优化重要节点和界面的建筑景观;在滨海实验基地留出足够的滨海开放空间。

本次专家评审会为海洋科教创新园区(西海岸校区)修建性详细规划及一期单体建筑方案顺利通过西海岸新区城乡规划委员会审批奠定了基础。