黄岛校区修建性详细规划汇报会召开

发布者:西海岸校区建设指挥部发布时间:2018-03-26浏览次数:1175

2018324日下午,中国海洋大学海洋科教创新园区(黄岛校区)修建性详细规划汇报会在古镇口军民融合创新示范区六楼会议室召开。西海岸新区高校引建工作领导小组办公室主任韩冠智、古镇口军民融合创新示范区书记刘玮,学校党委常务副书记张静出席会议。西海岸新区建筑工务局局长王海建主持会议。

会上,校长助理、黄岛校区建设指挥部总指挥于利介绍了此次会议的目的,指出希望通过本次会议与西海岸新区及古镇口军民融合创新示范区在黄岛校区修建性详细规划方案上达成一致意见。同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司所长王涤非汇报了黄岛校区修建性详细规划方案的设计内容。与会人员在听取汇报后就土地供给、与上位规划符合情况、能源供给、路网规划、污水处理、综合管廊建设等方面提出了意见建议。

西海岸新区高校引建办公室主任韩冠智表示,方案整体较好,希望设计单位吸取会上大家的意见建议,结合实际尽快修改,希望学校加强与西海岸新区、古镇口军民融合创新示范区有关部门的对接,有序推进工作。

学校党委常务副书记张静对西海岸新区和古镇口军民融合创新示范区有关领导对方案提出的意见和建议表示感谢,并表示,学校将进一步修改好方案,继续加强与政府的对接。她指出,黄岛校区是按照百年校园的目标来规划建设的,是学校与西海岸新区、古镇口军民融合创新示范区共同的事业,希望得到更多的支持和指导,大家一起攻坚克难,努力将黄岛校区建成形象上有标志性、办学上高水平的无论内涵还是外观都一流的百年大学新校园。

西海岸新区国土资源与房产管理局、规划分局、建筑工务局、海洋渔业局,古镇口军民融合创新示范区规划建设中心,城发集团等单位负责人,以及学校黄岛校区建设指挥部有关人员参加了会议。