黄岛校区建设指挥部组织党员收看党的十九大开幕会

发布者:西海岸校区建设指挥部发布时间:2017-10-19浏览次数:364

1018日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开。习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告。

黄岛校区建设指挥部的党员同志满怀激动和喜悦的心情在崂山校区图书馆第二会议室观看了开幕式,认真听取、记录了习近平总书记的重要讲话。报告总结了十八大以来我党取得的伟大成就,勾勒了建成中国特色社会主义现代化国家的宏伟蓝图,提出了实现两个一百年奋斗目标的具体战略安排。报告还提出,要加快建设海洋强国,要优先发展教育事业,加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。

习近平总书记的报告振奋人心,会后,大家纷纷表示,中国海洋大学作为全国海洋类高校领头羊,值此契机,应大有所为,为建设海洋强国和高等教育强国贡献“海大力量”。黄岛校区建设作为学校一流大学建设的重要组成部分,全体成员应牢记作为党员和教育工作者的使命,不忘初心,努力前行,“撸起袖子加油干”,以更加饱满的热情和积极的状态投入到工作中去,为学校建设添砖加瓦,为学校发展贡献力量。