青岛市人民政府与中国海洋大学签署在青岛西海岸新区共建中国海洋大学海洋科教创新园区(黄岛校区)框架协议

发布者:西海岸校区建设指挥部发布时间:2016-11-03浏览次数:8669

111日上午,青岛市人民政府与学校在青岛西海岸新区共建中国海洋大学海洋科教创新园区(黄岛校区)框架协议签署仪式在府新大厦举行。学校党委书记鞠传进,校长于志刚出席签约仪式。

鞠传进代表学校感谢青岛市委市政府大力支持中国海洋大学海洋科教创新园区(黄岛校区)建设。他表示,海洋科教创新园区(黄岛校区)的建设事关学校百年发展和长远目标的实现,学校将着眼特色显著的世界一流大学目标,按照百年校园、总体规划、分步推进、注重实效的原则加快建设新校区,推动学校实现转型、跨越发展,为服务国家战略、助力青岛实现蓝色跨越不断作出更大的贡献。

根据协议,中国海洋大学海洋科教创新园区(黄岛校区)选址在青岛西海岸新区古镇口军民融合创新示范区,占地约3000亩,初步确定了滨海实验基地和海上试验场、工程技术学科群和研发基地、海洋发展战略研究领域的协同创新中心、军民融合创新示范区、体制机制创新试验区五大功能定位,拟规划建设教学功能区(含国际教育中心)、研究平台区、科考船码头(含滨海实验基地)、海上试验场、高新技术研发与成果转化区等五个部分,以对接青岛西海岸新区建设为切入点,服务“蓝色跨越”、半岛蓝色经济区和海洋强国战略实施。

青岛岛市相关部门领导,学校党委副书记、副校长陈锐以及党委办公室、校长办公室、发展规划处、基建与后勤管理处主要负责人参加了签约仪式。